Dosen Politeknik Internasional Bali Bersama Tim Pendampingan Dari Kemenparekraf Mengunjungi Kampung Wisata Gunung Ketur Untuk Melakukan Kegiatan Pendampingan.

Tim Pendampingan Bapak @hannif.andy dari @institutedesawisata dan Bu @dinar.pramesti dari @pib_campus serta tim dari @kemenparekraf.ri mengunjungi kampung wisata Gunung Ketur untuk melakukan kegiatan pendampingan.

Acara diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan pengenalan atraksi wisata jemparingan, kemudian dilanjutkan dengan berkunjung ke Lapas @lapas_wirogunan untuk melihat berbagai macam kreativitas dari penghuni lapas seperti memproduksi bakpia, tas, sepatu.

Tidak lupa juga diajak mengunjungi salah satu homestay dan diperkenalkan jamu Ginggang yg merupakan usaha jamu tradisional yg sudah turun temurun. Acara di lanjutkan dengan berkunjung ke pusat kreativitas anak untuk melihat berbagai produk kreasi dari warga sekitar seperti tas, batik, berbagai olahan makanan dan minuman khas Gunung Ketur.

Kegiatan terakhir adalah giliran narasumber memberikan evaluasi dan masukan untuk kemajuan kampung wisata Gunung Ketur
Salam desa wisata
Tetap semangat mengembangkan desa wisata!

#kemenparekraf_ri
#visitingjogja