Pelatihan Pengembangan Produk Kuliner Desa Wisata Bongan

Sabtu, 18 September 2021 Team Dosen dan mahasiswa Prodi Seni Kuliner Politeknik Internasional Bali melakukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) di Desa Wisata Bongan, Tabanan. Kegiatan yang dilakukan ini berupa kegiatan penyuluhan dan pelatihan dengan topik:
  1.  Pelatihan food hygiene and sanitation untuk meningkatkan pengetahuan kebersihan hasil produk makanan
  2. Pelatihan F&B Service dalam Meningkatan Kualitas Pelayanan terhadap Konsumen
  3. Pendampingan dan Penyuluhan Pengurusan Sertifikat PIRT untuk Produk Kuliner di Desa Wisata Bongan.
Adapun peserta pelatihan merupakan masyarakat desa wisata Bongan yang terdiri dari ibu-ibu PKK dan pemilik usaha kuliner. Melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat desa wisata Bongan mampu mengolah hasil pertanian Bongan yaitu gonda untuk menjadi salah satu bagian/pelengkap dari produk wisata Desa wisata Bongan. Kegiatan ini mendapat dukungan dari PT. Sasa Inti yang merupakan salah satu perusahaan makanan dan bumbu terkemuka di Indonesia serta PRONAS yang merupakan pelopor makanan kaleng yang masih di konsumsi sampai saat ini oleh keluarga Indonesia. Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan goodie bag kepada seluruh peserta serta bantuan peralatan untuk mendukung pengembangan sentra produksi teh GOBO (gonda Bongan) dan keripik Gonda sebagai produk kuliner khas desa wisata Bongan.